Como configurar o código de barras pesável ?

Para configurar o código de barras pesável siga as etapas abaixo: No cadastro do produto:

1. Não irá indicar nenhum código de barras;
  2. Guia Produtos vai marcar a opção "Pesável(produto de balança)"
  3. Guia ProdutosServiços> unidade de medida, informe UN caso vender em unidade ou KG caso vender por peso;

No menu Auxiliares> Configurações> Saída> Opções de venda:

No campo Tipo de informação do código de barras vai escolher a forma que o sistema vai ler a informação do código de barras: Peso com 3 decimais, Preço com 2 decimais ou Preço com 3 decimais; Para identificar qual informação está sendo gerada no código de barras veja a numeração que está saindo na posição 8 até 12, exemplo: 2000001002531. Se for peso com 3 decimais seria 0,253. Se for preço com 3 decimais seria R$0,25. Se for preço com 2 decimais seria R$2,53.

No menu Auxiliares> Gerador de Arquivos para Balança:

1. Informar a Marca da balança etiquetadora e o departamento;
  2. Informe o local onde será salvo o arquivo para depois importa-lo na balança;
  3. Após importar o arquivo gerado do sistema no software da balança, poderá imprimir uma etiqueta para testar no PDV.

O sistema vai interpretar o código de barras da seguinte forma: Exemplo código de barras 2000001002531

1° Digito = 2 - Informa que é um código de barras pesável 2° Até o 7° digito = 000001 - Código interno do produto. Deve conter 6 dígitos com zeros a esquerda. (No software da balança configure o código de interno para 6 dígitos) 8° até 12° digito = 00253 - Representa a quantidade ou preço. 13° digito = 1 - Calculo do digito verificador