Como funciona o modulo fluxo de caixa?

Fluxo de caixa é uma ferramenta que controla a movimentação financeira (as entradas e saídas de recursos financeiros), em um período determinado, de uma empresa. O fluxo de caixa facilita a gestão de uma empresa no sentido de saber exatamente qual o valor a pagar com as obrigações assumidas, quais os valores a receber e qual será o saldo disponível naquele momento. Denomina-se saldo a diferença entre os recebimentos e os pagamentos. No módulo Fluxo de Caixa, iremos ter uma visão de como estão programados os recebimentos e os pagamentos da empresa. As informações do fluxo de Caixa, vem dos lançamentos, feitos no módulo de Contas a Receber e Contas a Pagar e que estejam em aberto.